Blog Kontributor

[Cermin] Bram

Payakumbuh, 30 Juni 2020 Seorang gadis berambut ikal dengan sepatu kets kusam mengetuk-ngetukkan jari di atas mejapersegi berwarna kuning terang. Ia berada di kedai kopi bernuansa klasik yang kerap disambanginyabeberapa bulan silam. Matanya berotasi mencari sosok yang mampu membuatnya melarikan diri dari kesibukan kuliah dikota tetangga. Mereka telah berjanji untuk bertemu, kembali bertukar cerita, berbagi …

[Cermin] Bram Read More »

[Cerpen] Mancik-Mancik

“Ratih, Ratih!” seru mereka dari balik daun jendela. “Iya, sebentar!” sahutku dengan suara parau khas orang baru bangun tidur. Aku yang tadinya memejamkan mata segera meloncat dari ranjang kayu warisan buyutku yang terbuat dari ruyuang (kayu dari pphon kelapa). Ranjang tua dengan vernis coklat itu berderak-derak seolah tak terima aku memperlakukannya semena-mena dengan cara meloncat …

[Cerpen] Mancik-Mancik Read More »

[Drabble] Harta yang Tidak Bisa Berkurang

Suatu malam Gala sedang nongkrong dengan Novan di kafe langganan mereka. Novan tiba-tiba nyeletuk tentang satu pertanyaan pada Gala. “Gal, capek engga, sih, cari uang? Tiap hari, tiap minggu, tiap bulan, ngejar uang terus,” ungkap Novan pada Gala. “Hm, relatif, kadang capek, kadang enggak.” Gala membalas. “Maksudnya?” tanya Novan kebingungan. “Ya relatif, uang bisa menguap, …

[Drabble] Harta yang Tidak Bisa Berkurang Read More »

[Drabble]You’re The Book of My Eye

“Buku tentang buku itu memukau bagiku,” ucap Aksa, pria berusia tepat seperempat abad. “Maksudnya?” tanya Humaira, gadis belia berusia 23 tahun. “Buku yang membahas buku itu sangat memukau. The Magic Library – Jostein Gaarder, Pembakaran Buku dari Masa ke Masa – Fernando Baez, Rumah Kertas – Carlos Maria Dominguez. Semuanya, bagiku menarik.” Aksa berkata sambil …

[Drabble]You’re The Book of My Eye Read More »

[Drabble] Pubertas Kedua

“Jika ada wanita yang menarik hatimu, bilang saja padaku,” ucap sang istri dengan santai. “Emang gak cemburu?” goda sang suami. “Cemburu banget malah. Tapi kamu bukan milikku.” Senyum sang istri merekah menghadirkan ketenangan. “Sekarang usia kamu sudah menginjak 36 tahun, kamu sudah masuk rentang usia pubertas kedua seorang suami,” lanjutnya. “Iya, aku tahu. Aku memang …

[Drabble] Pubertas Kedua Read More »

[Drabble] Batu Terbang

“Astaga, siapa yang berani memecahkan kaca jendelaku ini!” teriak Sutiah. Tangan Sutiah mengepal. Matanya mulai melihat sekeliling dan menemukan Darsun yang tengah berdiri diam di dekat jendela yang pecah. “Kamu yang mecahin jendela?” tuduh Sutiah. Darsun menggeleng. “Tidak! Bukan aku,” sangkalnya. Sutiah tidak langsung percaya. “Lalu bagaimana kaca ini bisa pecah?” tanyanya. Sutiah melipat tangannya …

[Drabble] Batu Terbang Read More »

Membaca Meningkatkan Kreatifitas Tanpa Batas di Generasi Millenial

Ditulis oleh : Cita Aryani Membaca merupakan jendela ilmu. Sering kali kita merasa bahwa membaca itu membosankan, tapi tampa kita sadari kalau membaca itu bisa meningkatkan kreatifitas diri kita sendiri. Membaca merupakan salah  satu cara yang paling sederhana dan terbaik untuk meningkatkan kreatifitas kita di zaman milenial ini. Di era melenial ini kita harus bisa …

Membaca Meningkatkan Kreatifitas Tanpa Batas di Generasi Millenial Read More »