VISI KAMI

Meningkatkan minat & daya baca
pada generasi muda bangsa Indonesia

APA YANG KAMI LAKUKAN

Mengadakan kegiatan rutin membaca,
meningkatkan jumlah orang yang suka membaca,
dan menjalin kerjasama dengan pihak-pihak bidang Literasi

EVENT YANG KAMI ADAKAN

Challenge Membaca Buku

Challenge membaca selama 15 hari secara online,
yang dipantau oleh tim admin khusus dari
Beranibaca dan disediakan hadiah
di akhir challenge bagi yang konsisten bertahan

Telah diikuti sebanyak

0
Peserta
Poster Challenge
poster-bedah-buku

Bedah Buku & Bincang Literasi

Program Bedah Buku & Bincang Literasi oleh berbagai
narasumber keren yang aktif bergerak di bidang
Literasi melalui media Instagram.
Bahkan beberapa diantaranya adalah
penulis langsung dari buku tersebut.

Telah diisi oleh

0
Narasumber Keren

Partnership Program

Kami berpartner dengan berbagai pihak eksternal
baik yang bergerak di bidang Literasi secara
langsung maupun tidak.

Menghasilkan

0
Program Kerja Produktif
WhatsApp Image 2019-12-06 at 12.46.27

TESTIMONI PARA ALUMNI CHALLENGE

Selama mengikuti Challenge Berani Baca, banyak banget sih insight yang saya dapatkan. Awalnya sih mulai risih sama diri sendiri karena udah janji buat komitmen baca tiap hari tapi karena suatu hal jadi nggak capai target baca. Pas ikut challenge ke 2 saya belajar gimana atur waktu buat bisa baca tiap hari walaupun cuma 10 lembar. Alhasil itu berhasil sedikit-sedikit tapi tetap produktif bacanya. Dan Alhamdulillah sekarang udah berasa aneh dan ada yang hilang kalau nggak baca ebook/buku dalam sehari. Terimakasih Berani Baca semoga selalu adain challenge berani baca.
.
.
A. Iqrani
Alumni Challenge
Terima kasih banyak atas berani baca dengan adanya challange itu saya bisa dapat motivasi untuk terus baca, disiplin, mendapat teman serta keluarga baru🥰. Juga berlatih komunikasi dengan sesama peserta serta admin-admin kecenya🤭 Serta dipertemukan dengan orang-orang keren disana😭 Pernah pengalaman di kick dari grup karena gak report 2 kali atau lebih mungkin. Gara-gara lupa atau gak ketiduran🙈 bukan hanya sekali, 3 kali mungkin gagal sampai challange selesai🤭 dan itu membuat saya sempet mogok alias males untuk ikut lagi. Serta biasanya ngeblok no admin yang kick saya. Mogok agak lama tapi ya udah ikutan lagi hihi...
Nurjanah (Nje)
Alumni Challenge
Alhmadulillah saya sudah 2 kali mengikuti challenge, dan buku yang saya baca lumayan ad kurang dari 10 , tapi kegiatan ini sangat amat bermanfaat karena saya jadi lebih ingin produktif dalam membaca. Kegiatan on time proses nya bagus banget. Terlebih adminnya juga baik2.. Semoga kedepannya Berani Baca Selalu sukses dan banyak kegaiatan2. Saran ada kaos atau sesuatu yang bisa menandakan kalau ada bersama berani baca. Kalau bisa adakan pertemuan bersama undang salah satu penulis ternama.. Atau motivator.
.
.
.
Bidayatul A.
Alumni Challenge
Sedikit cerita, tentang challenge beranibaca ini adalah challenge pertama yang buat aku ketagihan! Empat atau lima kali aku ikut challenge ini, lupa. Di sini, tantangannya simple. Hanya membaca terus report. Tapi peraturannya mashaallah, disiplin! Jadi bukan hanya melatih disiplin baca, tapi juga tanggungjawab. Sesuatu yang luar biasa pasti didukung orang-orang luar biasa, terima kasih admin-admin kece beranibaca yang katanya 'cerewet' apalagi kalau udah lewat dari jam 21.00😂 tapi tanpa kalian, yakin deh aku pasti udah gugur di awal challenge.
.
Jeje Cho
Alumni Challenge
Seru yang jelas. Dari awal masuk challenge pertamanya emang ragu, tapi setelah masuk admin2nya baik banget. Setelah masuk challenge alhamdulillah, aku jadi bisa ngatasin reading slump ku. Karena aku jadi punya tanggung jawab harus selesein bacaan dan itu kebawa sampai diluar challenge. Alhamdulillah ini udah challenge ke-4 yang aku ikutin..
.
.
.
.
Uswatun H.
Alumni Challenge
Aku ikutan Challenge Beranibaca udah setahun yang lalu, dan itu challengenya sangaaaat seruuu (apalagi challenge sekarang ya 🤭) adminnya ramah-ramah dan nggak sombong :' kalau misalkan bingung adminnya pasti langsung bantuin, Kalau kamu baca ini kamu wajib ikutan challenge beranibaca !
.
.
.
.
.
.
Atika Resti
Alumni Challenge
Challenge berani baca ini batch kedua yang saya daftar, sayang sekali karena pertama telat dan sudah ditutup. Dan Alhamdulillah sekarang bisa ikut silaturrahmi didalamnya.. Challenge berani baca isinya pecinta dan penggemar buku dari berbagai jenis genre, dan berada didalam aura positif ini menjadikan saya terus haus dan terus rinduu untuk membaca bukubuku yang menarik.. Seperti buku yang pernah saya baca, orang yang didera rasa rindu tidak akan membuang waktunya sia-sia,teruslah menjadi muda, gaya, dan berbahaya dengan buku-bukumu
Ulfa M.
Alumni Challenge
Awalnya saya bukan anak yang suka baca buku dan anti banget memasukkan 'membaca' sebagai hobi bisa dibilang saya benci banget sama yang namanya membaca padahal temen2 sering rekomendasi novel atau cerita2 yang bagus tapi saya jawabnya nggak tertarik lalu tiba-tiba waktu saya baca quotes Masih ada pena seorang muslim yang harus berbicara. Pena mereka bagaikan pedang yang bisa mematahkan kebatilan yang tersebar dari situ saya tersadar betapa pentingnya membaca dan menulis. Jika ingin menyebarkan ilmu maka harus tahu dulu ilmunya dengan membaca dan menyebarkan pesan melalui tulisan. Sekalinya pas saya join ke challenge baca ini betul2 di"gempor" betul2 dipaksa sehari harus baca min 15 halaman tetapi kadang saya baca 1 halaman aja. Dari situ makin semangat lah saya buat nyelesaikan bacaan saya dan nyelesaikan buku yang masih banyak dianggurin serta mulai terbiasa dengan permainannya. Mungkin klo gak ikut challenge ini, saya baca buku klo ada mood aja, klo enggak ya enggak dan makin banyak buku yang saya anggurin hehe.
Husnul K.
Alumni Challenge
Challenge berani baca menurut saya sangat bagus sekali untuk menguji apakah diri kita memang seminat itu dengan membaca, dan juga challenge ini mengajak kita untuk rajin membaca. Admin challenge yg selalu mengingatkan kita untuk membaca itu yang paling saya senangi, terlebih lagi sampai mengingatkannya sampai via personal message, serasa diteror mantan 😄 Harapan saya untuk challenge berani baca agar lebih inovatif lagi dan tetap terus menginspirasi dunia literasi.
.
.
.
.
.
.
.
Fajar Aminuddin
Alumni Challenge

PROGRAM BERANINULIS

Beranibaca juga memiliki program challenge menulis yang didampingi oleh
mentor-mentor dari praktisi dunia penulisan.
Bahkan beranibaca juga telah menghasilkan sebuah antologi yang dibuat bersama
oleh semua pengurus Beranibaca

BERANIBACA CORNER

Beranibaca memiliki divisi khusus untuk penggalangan dana demi terselenggaranya
kegiatan-kegiatan Beranibaca secara maksimal. Kamu juga bisa membantu berkontribusi
dengan membeli merchandise-merchandise dari Beranibaca.

BERGABUNG DENGAN KAMI UNTUK
BERJUANG DEMI LITERASI INDONESIA